Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

20-летняя афроамериканка подожгла себя, чтобы инсценировать нападение Ку-клукс-клана

Фото : 24 октября 2012, 13:37

Полиция США расследует обстоятельства трагедии, произошедшей в штате Луизиана. Там чернокожая девушка устроила самосожжение, чтобы дополнительно опорочить расистскую организацию Ку-клукс-клан. Однако следователи пришли к выводу, что никакого нападения ксенофобов не было, а сама пострадавшая дает лживые показания, передает NEWSru.com.

В настоящий момент 20-летняя Шармека Мофит из города Франклин-Пэриш находится в больнице Шривпорта с тяжелейшими ожогами, пишет газета The Monroe News Star со ссылкой на шерифа Кевина Кобба. Ее состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Девушка поступила в медицинское учреждение в ночь на понедельник. Медики обнаружили у нее ожоги 90 процентов кожного покрова. При этом Шармека была в сознании и утверждала, что на нее напали трое мужчин в белых одеждах и капюшонах, когда она гуляла по парку. Злоумышленники, якобы, облили девушку горючим, а потом подожгли.

Автомобиль Мофит, оставленный рядом с местом расправы в парке Цивитан в Уинсборо, был «разукрашен» расистскими оскорблениями и аббревиатурой «ККК» (Ку-клукс-клан). На капоте машины Buick LaCross зубной пастой было выведено слово «nigger» (черномазая).

К расследованию резонансного преступления подключились сотрудники ФБР. Однако вскоре выяснилось, что пострадавшая сама оставила ксенофобные надписи на своей машине, а потом подожгла себя и позвонила в службу спасения 911.

Уликами против Мофит стали зажигалка и бутылка с жидкостью для розжига углей, передает РИА «Новости». На них не удалось найти отпечатков таинственных преступников.

«Это трагическая ситуация», - сказал начальник полиции Уиннсборо Мартин Лестер. По словам шерифа города Франклин-Пэриш Кевина Кобба, весь город молится и переживает за Шармеку Мофит и ее близких.

Добавим, что расистская законспирированная организация Ку-клукс-клан возникла после Гражданской войны 1861-1865 годов, по итогам которой негры получили свободу и равноправие с белым населением. Наиболее активно расисты действовали в южных штатах, к которым относится и Луизиана.

Согласно программным документам Ку-клукс-клана, его члены стремятся спасти страну от нашествия негров, а белую расу от унижений. Они согласны предоставить чернокожим только некоторые гражданские права. Одним из методов борьбы расистов стала террористическая деятельность.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии