На юге Казахстана стартовали сборы офицеров-воспитателей

24 октября 2012, 13:43
Фото:

В Жаркентском гарнизоне (Панфиловский район Алматинской области) на базе воинской части 74261 проводятся десятидневные учебно-методические сборы офицеров воспитательных структур соединений и частей регионального командования «Юг» Сухопутных войск ВС РК, под руководством заместителя командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной работе полковника Жумабека Хасенова, передает BNews.kz.

На сборах главной темой обсуждения будут итоги работы руководящего состава по укреплению воинской дисциплины и правопорядка в войсках. Идеологические работники казахстанской армии будут также поднимать актуальные вопросы по дальнейшему совершенствованию учебно-воспитательного процесса войск, затрагивать проблемы повышения функциональности и предметной систематизации аспектов воспитательной работы.

«Воинская дисциплина лежит в основе боеготовности и уставного порядка в Вооруженных Силах, обеспечивает реализацию принципа единоначалия в руководстве войсками, четкое взаимодействие органов военного управления, а также соблюдение прав, свобод и законных интересов военнослужащих, - отметил заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по воспитательной работе. - В существующих условиях роль дисциплины и организованности личного состава значительно возросла. Воинская дисциплина основывается на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества, на его беззаветной преданности своему народу».

Говоря о значении проводимого мероприятия, неоднократно подчеркивалось, что исходя из требований Военной доктрины, стратегической важности вопроса воспитания казахстанской молодежи, армия переводит существующую систему работы в идеологическое русло.

«Предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений - вот лучшее средство укрепления дисциплины и правопорядка в войсках, - отмечает Жумабек Хасенов. - А для реализации этого направления офицеры воспитательных структур должны с высокой ответственностью подходить к своей работе, постоянно повышать свой профессиональный уровень».

Помимо обсуждений итогов года, в ходе сборов состоятся инструкторско-методические занятия. Будут проведены своеобразные мастер-классы и обмен опытом, а также офицеры-воспитатели сдадут зачет по физической подготовке.

Сборы завершатся 1 ноября.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?