Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане утверждены правила возмещения ущерба, причиненного здоровью и имуществу сотрудника или военнослужащего специальных госорганов

Фото : 24 октября 2012, 13:59

В Казахстане утверждены правила возмещения ущерба, причиненного здоровью и имуществу сотрудника или военнослужащего специальных государственных органов, а также ущерба, причиненного здоровью и имуществу членов семьи и близких родственников сотрудника или военнослужащего специальных государственных органов в связи с выполнением ими служебных обязанностей (Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2012 года № 1213), сообщает Zakon.kz.

Правила разработаны в соответствии со статьей 19 Закона Республики Казахстан от 3 октября 1995 года «О Службе охраны Президента Республики Казахстан», статьей 18 Закона Республики Казахстан от 21 декабря 1995 года «Об органах национальной безопасности Республики Казахстан» и статьей 14 Закона Республики Казахстан от 22 мая 2010 года «О внешней разведке».

Возмещение ущерба производится за счет средств, предусмотренных на содержание специального государственного органа, в котором сотрудник проходит службу. Суммы, выплаченные в виде возмещения ущерба согласно правилам, подлежат возмещению за счет лиц, причинивших ущерб, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Основанием для возмещения ущерба является решение суда о признании сотрудника и/или члена его семьи пострадавшим вследствие противоправных действий иных лиц и рапорт сотрудника о возмещении ущерба.

Для возмещения ущерба сотрудник представляет непосредственному начальнику рапорт о возмещении ущерба, адресованный на имя заместителя первого руководителя специального государственного органа, курирующего финансовую и/или экономическую деятельность. К рапорту прилагается копия решения суда, заверенная в порядке, установленном Законом Республики Казахстан от 14 июля 1997 года «О нотариате».

Размер ущерба, подлежащего возмещению, определяется в судебном порядке.

После представления сотрудником документов, руководитель специального государственного органа в течение десяти рабочих дней издает приказ о возмещении ущерба с указанием суммы ущерба, подлежащего возмещению.

Кадровым подразделением выписка из приказа о возмещении ущерба в течение пяти рабочих дней со дня его издания направляется в финансовое подразделение специального государственного органа для обеспечения выплат.

Возмещение ущерба осуществляется путем перечисления в течение десяти банковских дней со дня поступления в финансовое подразделение специального государственного органа выписки из приказа денежных средств на карт-счет сотрудника, по которому ему производится выплата денежного довольствия.

В случаях, когда возмещение ущерба произведено за счет причинившего его виновного лица, специальным государственным органом, в котором сотрудник проходит службу, указанная выплата не осуществляется.

Действия, направленные на незаконное получение выплат, влекут ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 24 октября 2012 г. № 366-367 (27185-27186)), то есть с 4 ноября 2012 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии