Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе должникам комуслуг перекроют воду и канализацию

Фото : 24 октября 2012, 13:58

Коммунальное предприятие «Акбулак» внедряет украинскую технологию для борьбы со своими должниками, сообщил начальник отдела сбыта АО «Акбулак» Бекболат Балгожин, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодняшний день мы передали материалы в суд на почти пятьсот абонентов, просрочивших оплату коммунальных услуг. Сумма долга - в пределах семи млн. Задолженность разная, от 10 до 150 тыс тенге. Зайти в квартиры должников невозможно, так же как и исполнить судебные решения, имеющиеся на руках», - рассказал Балгожин.

«Через суд взыскано только полтора млн тенге. Должна быть совместная работа с судоисполнителями. Максимум, что возможно - это наложить арест на имущество. Решили пойти по другому пути - приостанавливаем услуги канализации и водоотведения. Через технический этаж на крыше, либо через подвал мы закрываем конкретного абонента, не нарушая работу стояка всего дома. Это украинская технология, мы последовали опыту Астаны, Алматы, где эта работа ведется активно. Эффект есть, уже вернули триста тысяч тенге. В течение месяца планируем кратно сократить список должников», - продолжил собеседник.

Асель АДИЛЕТ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии