Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Франция нашла способ спасти Peugeot Citroen

Фото : 24 октября 2012, 15:30

Французское правительство планирует предоставить автомобильному концерну PSA Peugeot Citroen государственные гарантии по вновь выпущенным облигациям компании. Как говорится в официальном пресс-релизе Peugeot, общая сумма гарантий составит до семи миллиардов евро в течение трех лет.

Кроме того, финансовое подразделение автоконцерна - Banque PSA Finance - близко к соглашению с банками-кредиторами об увеличении кредитной линии для Peugeot на миллиард евро. В результате доступный производителю объем ликвидности вырастет до 11,5 миллиарда евро, и до 2015 года Peugeot будет обеспечен достаточными средствами.

В свою очередь, в Peugeot пообещали в обмен на получение гарантий на три года отказаться от выплаты дивидендов, указывает Agence France-Presse. На это решение повлияли и результаты работы компании в третьем квартале: продажи второго по величине автопроизводителя Европы упали на 3,9 процента по сравнению с прошлым годом - до 12,93 миллиарда евро.

Для сравнения, 24 октября крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen сообщил о росте продаж в третьем квартале на 26,8 процента до 48,85 миллиарда евро. Чистая прибыль Volkswagen в июле-сентябре взлетела на 60,4 процента до 11,29 миллиарда евро.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии