Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Безобразием назвал ситуацию с подключением к отоплению жилых домов аким Алматы

Фото : 24 октября 2012, 16:19

Аким Алматы Ахметжан Есимов назвал безобразием ситуацию с подключением к отоплению жилых домов в этом году, передает КазТАГ.

«Значит, Кусаинов (руководитель аппарата акима города Алматы Серик Кусаинов - КазТАГ), ты этими вопросами занимался, такого безобразия в этом году я в первый раз вижу!» - возмутился А. Есимов на заседании акимата города в среду.

«По акимам районов подготовишь и по управлению энергетики подготовишь мне предложение. Сам лично! С аппаратом выезжай по всем этим домам (неподключенным к отоплению - КазТАГ), разбирайся. Кто виноват? КСК, акимы или управления? Мне представишь материал», - распорядился аким.

При этом А.Есимов обратил внимание, что в текущем году для этих целей из местного бюджета было выделено в 2 раза больше средств, не считая средств республиканского бюджета.

По информации начальника управления энергетики и коммунального хозяйства города Серика Тютебаева, на сегодняшний день в Алматы подключено к отоплению 70% жилого сектора.

Как сообщалось, городским акиматом принято решение начать отопительный сезон 19 октября. При этом уточнялось, что в первую очередь к отоплению будут подключены организации дошкольного воспитания и обучения, организации образования, организации здравоохранения, государственные учреждения и другие социально-значимые объекты, а КСК, имеющие обслуживающую организацию, смогут подключить отопление после предъявления акта готовности дома к отопительному сезону.

Напомним, ежегодно в Алматы отопительный период начинается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов, решение о начале и окончание отопительного периода принимает аким города.

Асхат Ахметбеков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии