Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Мажилиса поднял многолетнюю проблему индексации сумм возмещения вреда лицам, получившим увечье на Карагандинском комбинате

Фото : 24 октября 2012, 16:29

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Серику Ахметову обратился депутат Парламента Андрей Бегенеев, сообщает пресс-служба палаты.  

«Поводом нашего депутатского запроса послужила многолетняя проблема индексации сумм возмещения вреда лицам, получившим трудовое увечье на сталелитейном производстве в ГАО «Карагандинский металлургический комбинат».

Как Вам известно, в настоящее время возмещение вышеупомянутым лицам, благодаря Соглашению с Правительством № 03-09-200 от 30 мая 2000 года, выплачивает на добровольной основе АО «АрселорМиттал Темиртау», но оно не индексируется в связи с инфляцией», - говорит депутат.

Он отметил, что в письме на депутатский запрос от 22 февраля текущего года Премьер-министр РК Карим Масимов ответил, что Правительством прорабатываются меры по обеспечению индексации регрессных выплат, проведен ряд переговоров с представителями АО «Арселор Миттал Темиртау». Однако вопрос не разрешен до настоящего времени.

Под этим запросом также подписались депутаты Мажилиса А.Базарбаев, С.Канаев, А.Кожахметов и М.Тиникеев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии