Председатель районного суда Караганды написал заявление об освобождении от должности

24 октября 2012, 17:32
Фото:

Председатель районного суда Караганды написал заявление об освобождении от должности, пояснив, что ему стыдно работать после задержания подчиненного судьи при получении взятки.

Председатель Октябрьского районного суда Караганды Кайрат Шагатаев обратился в Верховный суд с заявлением об освобождении его от должности руководителя райсуда. Свое желание покинуть должность председателя он объяснил тем, что морально не готов занимать этот пост, поскольку «допустил ситуацию, когда по подозрению в получении взятки был задержан судья».

Напомним, 8 августа в рабочем кабинете при получении 100 тысяч тенге от адвоката по гражданскому делу был задержан судья Октябрьского районного суда Данияр Ныгметжанов. Адвокат задержана за посредничество. Судья обещал за указанную сумму вынести решение в пользу истца, который оспаривал право собственности на квартиру.

«Председатель районного суда считает себя морально ответственным за случившийся факт задержания подчиненного», - прокомментировал агентству председатель карагандинского областного суда Ермек Серекбаев. - «Я как председатель областного суда не имею претензий к качеству работы Шагатаева. Надеюсь, что Верховный суд не примет его заявление, и он сохранит свой пост».

В настоящий момент заявление находится в Верховном суде на рассмотрении. Судья, обвиняемый в получении взятки (статья 311 УК «получение взятки») находится на лечении в кардиологическом центре под охраной правоохранительных органов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?