Одним из главных приоритетов партии «Нур Отан» является постоянная и всесторонняя поддержка бизнеса

24 октября 2012, 17:43
Фото:

Одним из главных приоритетов партии «Нур Отан» является постоянная и всесторонняя поддержка бизнеса, как в финансовом, так и в правовом поле. Для создания конкурентоспособной экономики и конкурентоспособного государства партия намерена выстроить такую правовую систему в экономике, которая бы не сдерживала, а стимулировала деловую активность населения. И эта работа ведется на системной основе, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

В настоящее время на заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан был презентован проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

В соответствии с поручениями Главы государства Н.А. Назарбаева законопроект направлен на решение вопросов, возникающих при применении некоторых налоговых норм, улучшение бизнес-климата и создание условий для дальнейшего стабильного социально-экономического развития.

И сегодня, 24 октября 2012г член Фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента, Председатель Комитета по финансам и бюджету Гульжана Карагусова озвучила инициативу Народно-Демократической партии «Нур Отан», которая намерена продолжить и завершить работу по включению в рассматриваемый законопроект нормы об исключении из Уголовного Кодекса Республики Казахстан статьи 192 «Лжепредпринимательство». По ее словам, взамен исключаемой статьи будут введены превентивные меры, предупреждающие возникновение лжепредпринимательства, оттока доходов в теневую экономику и незаконное обналичивание денежных средств.

«Партия «Нур Отан» предлагает убрать статью 192 из Уголовного Кодекса и заменить ее системой превентивных мер против отмывания и обналичивания денег, которые являются основными предметами преследования финансовой полиции. В настоящее время понятие «лжепредпринимательство» осталось только в Республике Казахстан. В других странах постсоветского периода СНГ, Европы есть конкретные статьи мошенничество и статья по обналичиванию денег. В рамках работы над этим законопроектом мы надеемся, что доведем до конца начатую партией работу по декриминализации и улучшению инвестиционного климата в Республике Казахстан», - отметил Г.Карагусова.

Кроме того, в рамках работы рабочей группы партией «Нур Отан» совместно с НЭП «Союз Атамекен» подготовлен пакет поправок в рассматриваемый законопроект по вопросам презумпции добросовестности налогоплательщика, создания независимых апелляционных советов, сокращения сроков проведения ликвидационных проверок. Тем самым Партия «Нур Отан» принимает конкретные меры, встав на защиту добросовестных предпринимателей от незаконных действий контрольно-надзорных органов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?