Изменены Особенности учета рабочего времени и времени отдыха работника железнодорожного транспорта, непосредственно связанного с движением поездов
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 10 сентября 2012 года № 582 «О внесении изменений в приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 17 февраля 2011 года № 74 «Об утверждении Особенностей учета рабочего времени и времени отдыха работника железнодорожного транспорта, непосредственно связанного с движением поездов»

В частности, согласно изменениям в Особенности учета рабочего времени и времени отдыха работника железнодорожного транспорта, непосредственно связанного с движением поездов, продолжительность смены, время начала и окончания работы (смены), время начала и окончания перерывов для отдыха и питания, отдых, переход из одной рабочей смены в другую устанавливаются правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договором согласно графикам сменности, утвержденным работодателем, по согласованию с представителями работников.

График сменности предусматривает строгое соблюдение предоставления количества дней еженедельного отдыха, при этом количество дней отдыха в принятом учетном периоде должно быть равным числу выходных дней данного учетного периода.

Допускается привлечение к дежурству работников, занятых на круглосуточных непрерывных работах (если работа не допускает перерыва) в выходные дни, предусмотренные графиком сменности, для продолжения работы при неявке сменяющего работника, при условии соблюдения междусменного перерыва не менее 12 часов (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 21 настоящих Особенностей учета).

На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и приема пищи невозможно, работодатель обеспечивает работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время в специально оборудованном месте. Указанные часы (время приема пищи) учитываются как рабочее время и включаются в норму рабочих часов, предусмотренных трудовым законодательством Республики Казахстан.

Перечень таких работ, место для отдыха и приема пищи устанавливаются актами работодателя, изданными по согласованию с представителями работников.

Для работников, занятых на круглосуточных непрерывных работах, а также на других работах, где по условиям производства не может соблюдаться установленная ежедневная продолжительность рабочего времени согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, работодатель по согласованию с работником вводит суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - месяц, квартал, полугодие, год. При этом норма рабочих часов за учетный период определяется, исходя из баланса рабочего времени при шестидневной сорокачасовой рабочей неделе.»;

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и/или опасными условиями труда - один час.

Не допускается превышение общей продолжительности сверхурочных работ свыше двенадцати часов в месяц и сто двадцати часов в год. Сверхурочные работы устанавливаются с согласия членов коллектива, переводимого на новый режим работы работодателем по согласованию с работниками.

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

24 октября 2012, 18:28
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript