Строительство развязок в Алматы ведется высокими темпами

Zakon.kz Zakon.kz
Аким отметил, что алматинцы должны с пониманием отнестись к строительству и ремонту теплотрасс, поскольку работы эти необходимы для всеобщего блага

Строительство развязок в Алматы ведется высокими темпами

 

Строительство развязок в Алматы ведется высокими темпамиВ Алматы прошло заседание по итогам социально-экономического развития города за 9 месяцев текущего года и об исполнении бюджета города за январь- сентябрь 2012 года, сообщает пресс-служба акима города.

Как доложил начальник управления Сардар Кабдолов, статистика показывает положительную динамику развития. Так, за 9 месяцев текущего года производство промышленной продукции выросло на 3,7%. Объемы строительства выросли на 15,6 % (в том числе ввод жилья увеличился на 24 %); транспорт - 25,8%; связь - 12,8%; товарооборот - 7,6%; инвестиции - 9,2%; объемы кредитования экономики выросли на 29,3%.

За 9 месяцев 2012 года поступления в консолидированный бюджет составили 772,2 млрд. тенге, что на 104,9 млрд. тенге больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кроме того, значительное улучшение наблюдается в финансовом состояние предприятий, как результат- более чем в 2 раза снизились объемы недоимок в бюджет.

Наблюдаются положительные изменения на рынке труда, где число занятых в МСБ увеличилось на 4,8 % и составило 355,7 тысяч человек.

Уровень зарегистрированной безработицы снизился с 0,5% до 0,3%. Среди показателей социальной сферы также был зарегистрирован рост среднемесячной заработной платы на 3,2% до 131 142 тенге.

Наряду с этим аким также обратил внимание присутствующих на то, что необходимо активно привлекать горожан к участию в «Программе занятости населения-2020», которая работает в городе с июля прошлого года. В настоящее время в ней принимает участие всего 1328 человек.

Кроме того, Ахметжан Есимов отметил, что необходимо ускорить создание Индустриальной зоны в Алатауском районе города, которая позволит сформировать дополнительно 20 тысяч рабочих мест. Проект должен стать одним из ключевых в промышленности и реализации индустриальной политики Алматы.

В ходе заседания было акцентировано внимание на дальнейшем развитии системы здравоохранения в ближайшие три года. Аким отметил несовершенство ЕНСЗ, которое нуждается в корректировке.

«Чем больше больница принимает больных, тем больше она получает денег из бюджета. Получается, что больницы заинтересованы в том, чтобы люди болели. Необходимо проанализировать ситуацию и дать предложения министерств, как ее исправить»,- подчеркнул Ахметжан Есимов.

Еще одно направление, требующее качественного развития - это пассажирский транспорт. Аким отметил, что на смену «дикому» рынку, который существовал в этой сфере много лет в городе, приходит цивилизованный транспорт. Примером тому служит муниципальный автобусный парк. Ахметжан Есимов поручил ускорить создание второго муниципального автобусного парка, а также обеспечить поставку до конца этого года 100 новых троллейбусов. Вместе с тем, продолжается модернизация транспортной системы города.

«Конечно, строительство сразу 6 транспортных развязок и 20 км. теплотрасс создают неудобства для наших горожан. Алматинцы должны с пониманием отнестись к этому, поскольку работы эти необходимы для всеобщего блага. Сейчас строительство развязок ведется высокими темпами, и мы планируем закончить его досрочно»,- отметил аким.

Наряду с этим глава города отметил недоработки в части технической готовности некоторых КСК к отопительному сезону. По словам начальника Управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы Серика Тютебаева, ряд жилых домов не были подключены к теплоснабжению из-за отсутствия у обсуживающих их КСК паспортов технической готовности к отоплению. Ахметжан Есимов поручил руководителю аппарата, управлению энергетики и коммунального хозяйства, а также акимам районов в кратчайшие сроки разобраться с каждым КСК, по вине которых некоторые дома не подключены к теплоснабжению.

В заключение Ахметжан Есимов подвел итоги работы в сфере строительства жилья. С начала года в Алматы было построено 585,6 тыс кв. метров жилья, что на 24% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Также в городе уже сдаются 25 домов, построенных по Городской программе ипотечного жилья на средства от облигационного займа. На данный проект из местного бюджета было выделено 4 млрд. тенге.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления