Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Федерация тяжелой атлетики еще раз подтверждает, что Чиншанло не намерена менять гражданство Казахстана

Фото : 24 октября 2012, 19:43

Федерация тяжелой атлетики еще раз подтверждает, что тяжелоатлетка, олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло не намерена менять гражданство Казахстана, а также не будет переходить в сборную Китая, сообщил агентству «Новости-Казахстан» пресс-секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Галым Сулеймен.

Последние дни в казахстанских СМИ муссируется информация, спровоцированная заявлением китайских спортивных изданий о том, что казахстанские спортсменки  Зульфия Чиншанло и Майя Манеза, принесшие Казахстану золотые медали на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, намерены вернуться в Китай и выступать за китайскую сборную. Накануне в Федерации опровергли информацию о возвращении Манезы и Чиншанло в сборную КНР. Девушки ездили в Китай в гости к родным. Майя Манеза уже вернулась, а прилет Зульфии Чиншанло в Казахстан запланирован на утро 27 октября.

«Данная информация недостоверна. Девушки остаются в сборной Казахстана. Зульфия не понимает, откуда появились слухи о ее возвращении в Китай», - сказал Сулеймен.

По его словам, Чиншанло и Манеза перешли в сборную Казахстана пять лет назад, и становление спортсменок происходило именно здесь.

Чиншанло и Манеза являются этническими дунганками. Зульфия родилась в Алматы, а Майя – в Киргизии. В детстве они переехали с родителями в Китай. Обе были приглашены в Казахстан в 2007 году заниматься тяжёлой атлетикой и вошли в сборную страны. Обе являются гражданками Казахстана. После их победы на ОИ-2012, общественность Китая выразила недовольство тем, что спортивные чиновники допустили переход спортсменок в сборную Казахстана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии