В Астане наградили лучших соцработников Казахстана

24 октября 2012, 20:27
Фото:

Сегодня в Центральном концертном зале «Казахстан» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников системы социальной защиты, передает корреспондент BNews.kz.

Сотрудники социальной сферы со всех регионов Казахстана были награждены нагрудными знаками. Их поздравил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов.

«Результаты работы сферы социальной защиты общепризнанны мировым сообществом, международными организациями и дают возможность быть примером для многих государств. Много энергии и сил вложено в каждый этап становления системы социальной защиты. Огромная благодарность нашему старшему поколению», - сказал министр труда и социальной защиты РК Серик Абденов.

Сегодня в системе социальной защиты граждан трудится около 50 тыс сотрудников. Они одними из первых приходят на защиту малообеспеченных и слабозащищенных людей.

«Указом Президента Республики Казахстан от 20 октября 2011 года был учрежден День работников системы социальной защиты, что ярко продемонстрировало уважение и отеческую заботу Главы государства о тех, кто служит людям преклонного возраста, оказывает неоценимую помощь инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям», - сообщили в пресс-службе Министерства руда и социальной защиты РК.

По их данным, в 2007-2012 годы в системе социальной защиты, в условиях мирового экономического кризиса наметился коренной поворот к вопросам трудовых отношений. За последние пять лет денежные доходы населения, зарплаты бюджетников, стипендии студентов выросли в 2 раза. Пенсионные выплаты - в 2,6 раза. По состоянию на 1 октября 2012 года средний размер пенсионных выплат составил 38,7 тыс тенге, а максимальный размер пенсии - более 56 тыс тенге. удалось сократить безработицу с 13,5% в 1999 году до 5,2% в августе 2012 года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?