Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Эль-Кувейте делегация РК приняла участие в саммите Азиатского диалога сотрудничества

Фото : 25 октября 2012, 08:53

В Эль-Кувейте (Кувейт) делегация Республики Казахстан во главе с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым и заместителем министра иностранных дел Кайратом Сарыбаем приняли участие в саммите Азиатского диалога сотрудничества (АДС), сообщает пресс-служба МИД РК.

Работу саммита открыл Эмир Государства Кувейт шейх Сабах Әл-Ахмад Әл-Жабер Ас-Сабах, который затронул тему выделения 2 млрд. долл. США для финансирования различных проектов в Азии, отметив готовность своей страны предоставить на эти цели 300 млн. долл. США.

По итогам работы саммита была принята Кувейтская декларация, предусматривающая дальнейшее развитие сотрудничества и торгово-экономических связей между странами-участницами.

Выступивший на саммите А.Мамытбеков обратил внимание присутствующих на инициативу Президента Нурсултана Назарбаева по созданию проекта «G-Global» в рамках Астанинского экономического форума для борьбы с мировым финансовым кризисом.

В работе саммита принял участие посол РК в Кувейте по совместительству Бахтияр Тасымов.

Как известно, АДС, в состав которого входят свыше 30 стран Азии, в том числе передовые и развивающиеся, созданнный в 2002 году по инициативе Таиланда, является инструментом диалога и сотрудничества. Казахстан вступил в АДС в 2003 году в Таиланде во время совещания министров иностранных дел стран-участниц АДС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии