В перестрелке убиты подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова

25 октября 2012, 09:18
Фото:

В Республике Татарстан установлено местонахождение подозреваемых в совершении террористического акта, покушении на убийство муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдуса Файзова и убийства его заместителя, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористического акта, покушения на убийство муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан и убийства его заместителя», - говорится в сообщении.

В ходе организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями следственного управления СКР по Республике Татарстан и сотрудниками республиканского УФСБ и МВД, установлено местонахождение разыскиваемых обвиняемых по уголовному делу. При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены.

В настоящее время в квартире, где скрывались разыскиваемые лица, работают саперы, чтобы обеспечить возможность безопасной работы следственно-оперативной группы на месте происшествия.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?