Трассовый медико-спасательный пункт «Акшатау» в Карагандинской области показывает первые результаты

25 октября 2012, 09:16
Фото:

С декабря 2011 года в поселке Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области начал функционировать трассовый медико-спасательный пункт, где вахтовым методом посменно дежурит бригада экстренного реагирования в составе 5 человек: врача, фельдшера, фельдшера-диспетчера, водителя-спасателя и спасателя, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

ТМСП оснащен реанимобилем, укомплектованным современным медицинским оборудованием, средствами медицинского назначения, а также необходимым аварийно-спасательным инструментарием. Необходимая медицинская помощь также оказывается обратившимся в ТМСП амбулаторным больным - проезжающим участникам дорожного движения - водителям и пассажирам.

За период с 20 декабря 2011 года по 20 сентября 2012 года бригадой экстренного реагирования было осуществлено 36 выездов на чрезвычайные ситуации; оказана медицинская помощь 106 пострадавшим; 53 пострадавших после оказания экстренной медицинской помощи эвакуированы в ближайшие лечебные учреждения.

Напомним, что по поручению Главы государства Н.А.Назарбаева на автодорогах начали свою работу трассовые медико-спасательные пункты (ТМСП). ТМСП - это социально-ориентированный проект, направленный на оказание своевременной экстренной медицинской помощи (в течение «золотого часа») при дорожно-транспортных происшествиях бригадами экстренного реагирования.

По статистике, у пострадавших, получивших первую медицинскую помощь в течение первого часа после травмы, риск смертности и инвалидности возникает в 2 раза реже, чем у тех, кому она была оказана позже.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?