Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске у должников за тепло срезают батареи

Фото : 25 октября 2012, 10:10

В Уральске коммунальщики отключают от теплоснабжения злостных неплательщиков. Рейды проводятся сотрудниками АО «Жайыктеплоэнерго» при участии судебных исполнителей и участковых инспекторов, передает корреспондент BNews.kz.

Очередной рейд проходит в мкрн «Северо-Восток». Дом 17 - это бывшее общежитие. Общий долг дома за тепло - более 1 млн 300 тыс тенге. Некоторые потребители имеют задолженность в 200 тыс тенге и выше и не платят годами. Судоисполнители совместно с тепловиками объявляют жителям решение предприятия - отключение за долги. При погашении задолженности батареи присоединят заново.

«Ежедневно отрезаем батареи у злостных неплательщиков. В день по 4-5 квартир. Задолженность населения за тепло превышает 300 млн тенге. На сегодняшний день 171 уральский дом имеет задолженность более 1 млн тенге. После того, как отрезаем батареи у неплательщиков, подключаем дома к теплу», - сообщил коммерческий директор АО «Жайыктеплоэнерго» Вячеслав Солодилов.

Добросовестные потребители уже выступают на стороне тепловиков. Люди понимают, что с неплательщиками нужно действовать решительно.

«Мы не готовы страдать из-за тех, кто не платит. Дома, где долг большой, не подключают к теплу. Пусть отрезают батареи должникам. Мы не хотим замерзать»,- говорит старшая по дому Куляш Серикбаева.

Коммунальщики отмечают, что они завершили прошлый год с убытками в 920 млн тенге. Сейчас местный областной департамент Агентства по регулированию естественных монополий рассматривает заявку АО «Жайыктеплоэнерго» на повышение предельного тарифа. Существующий тариф в 85 тенге за 1 кв. м монополисты просят поднять на 44,6 %.

Сергей РОМАНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии