Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области задержаны скотокрады, отстреливающие лошадей

Фото : 25 октября 2012, 11:51

Сотрудниками Мендыкаринского РОВД задержаны скотокрады, которые отстреливали лошадей. Общий ущерб, причиненный сельчанам, составил 1 миллион 250 тысяч тенге, - сообщил заместитель начальника Мендыкаринского РОВД Бейбут КАБДРАХМЕТОВ, передает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Пять парней в возрасте от 20 до 30 лет устроили настоящий беспредел в Каракугинском сельском округе, который находится в 60 километрах от районного центра.

Ночью 4 октября 2012 года они приехали на пастбище и стали стрелять по лошадям. Выбрав самого жирного жеребца застрелили его, разделали тушу, очистили от внутренностей, и повезли в районный центр. В гараже одного из задержанных, скотокрады освежевали тушу и разделили на части. В эту же ночь они вновь выехали на вольный выпас, где аналогичным способом подстрелили еще одну лошадь. Мясо злоумышленники продовали скупщикам в город Костанай. Полученные деньги делили поровну.

16 октября подозреваемые вновь выехали в сельский округ, выбрали лошадь с жеребенком и открыли огонь. Кобыла погибла, жеребенок убежал.

По словам заместителя начальника Мендыкаринского РОВД Бейбута КАБДРАХМЕТОВА, полицейскими по данным фактам проводились оперативно - розыскные мероприятия, осуществлялись выезды следственно-оперпативных групп на место происшествия. Раскрыть это дерзкое преступление, стало для них делом чести, ведь в данном сельком округе испокон веков не было краж имущества, это первый факт, для местных жителей.

Благодаря оперативным действиям стражей порядка были установлены и задержаны пять подозреваемых, которые дали признательные показания. Трое скотокрадов арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время дело передано в суд.

В Костанайской области задержаны скотокрады, отстреливающие лошадей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии