Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закупки на товарной бирже снизят себестоимость квадратного метра

Фото : 25 октября 2012, 11:55

В планах АО «Фонд недвижимости Самрук-Казына» (ФНСК) уже в 2012 г. провести торги на товарной бирже по приобретению сортового проката и цемента для проектов ФНСК на сумму порядка 600 млн. тг. В среднесрочной перспективе на товарной бирже будет представлено 15 наименований строительных материалов, что составляет около 70% от всего объема требуемых материалов для строительства, передает zakon.kz со ссылкой на АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

Напомним, что 22 октября 2012 года в 15.30 на площадке АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ETС) состоялись пилотные электронные биржевые торги строительными материалами для проекта ЖК «Асыл Арман» (ТОО «ЭлитСтрой») в г. Алматы, реализуемого по линии АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» в рамках Программы «Доступное жилье - 2020».

Пилотные торги проходили по голландской системе (на понижение) на поставку 50 тонн тарированного цемента. Стартовая цена составляла 1 млн тенге. В результате торгов сумма упала до 947 500 тенге. Итоги торгов опубликованы на сайте биржи (http://www.ets.kz/s209).

Эксперты констатирует, за счет торгов можно добиться снижения стоимости товаров до 5%, что, в конечном счете, удешевит и стоимость квадратного метра.

«Здесь идет торг такой же, как на рынке, участник может подавать несколько заявок, глядя на то, как изменяется сумма в ходе торгов», - сказал заместитель председателя правления ФНСК Нурлан Нургалиев.

По его словам, на сегодняшний день к биржевым торгам проявили интерес многие участники рынка строительных товаров, доля казахстанских производителей в их числе достигает 80%. Представлены производители и поставщики всех видов строительных товаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии