Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В обход таможенного законодательства. Транспортные средства, зарегистрированные в Кыргызстане, подлежат вывозу (Пресс-служба Специализированного административного суда г. Семей)

Фото : 25 октября 2012, 12:17

Пресс-служба Специализированного

административного суда г. Семей

Специализированным административным судом г. Семей было рассмотрено административное дело в отношении гр. Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 430 КоАП РК.

Как установлено в судебном заседании, гр. Б. с 2011 года управлял транспортным средством марки «Хонда Одиссей», зарегистрированном в Республике Кыргызстан, до тех пор, пока данный факт не был выявлен сотрудниками правоохранительных органов. Данный автомобиль был ввезен на территорию Казахстана по пассажирской таможенной декларации иностранным гражданином и срок его временного ввоза истек 30 октября 2011 года. По словам правонарушителя, транспортное средство он приобрел по доверенности. И тем не менее, зная об истечении срока ввоза транспортного средства для личного пользования, управлял им с подложными номерами. Нарушитель закона вину признал полностью.

Согласно требованиям части 2-3 ст. 470 Закона РК «О таможенном деле в РК» иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов. При этом передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на территории Таможенного союза допускается при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей и налогов в порядке, установленном законодательством Таможенного союза.

В итоге суд постановил гр. Б. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 430 ч. 1 Кодекса РК об административных правонарушениях и наложить штраф в размере пяти месячных расчетных показателей в сумме 8090 тенге. Изъятое транспортное средство предписано в течение 10 дней вывезти в Республику Кыргызстан.

С начала года в специализированном административном суде г. Семей уже рассмотрено пять подобных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии