Законопроект «О ГЧП» будет внесен в парламент Казахстана в ближайшее время

 

Законопроект "О ГЧП" будет внесен в парламент Казахстана в ближайшее времяЗаконопроект «О государственно-частном партнерстве» в ближайшее время будет внесен в парламент Казахстана, сообщил в четверг председатель правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Жомарт Абиесов, передает ИА Новости - Казахстан.

«Сегодня я хотел бы официально заявить, что законопроект по ГЧП  проработан со всеми госорганами,  с экспертами,  международными организациями. Он сейчас находится в правительстве, и мы ожидаем, что в ближайшее время  внесем в мажилис, чтобы до конца года его уже приняли», - сказал Абиесов на круглом столе «Новые инфраструктурные проекты Казахстана».

По его словам, центр ГЧП при разработке этого проекта закона поставил задачи «повысить привлекательность проектов, внедрить новые виды контрактов и упростить процедуры, которые связаны с внедрением ГЧП».

«Мы хотим в рамках  нового законопроекта расширить правовое поле, сделать максимально таким, чтобы инвесторы - отечественные и зарубежные  - могли использовать максимально международную практику применения всех возможных проектов, связанных с ГЧП», - отметил глава центра.

«Кроме того, мы внедряем в рамках законопроекта такие новые финансовые инструменты, как плата за доступность для проектов, где экономика слабая, где не окупаемые, вводим такие новые  механизмы поддержки как вознаграждение за управление, когда объекты госсобственности могут передаваться частнику для реконструкции и последующей эксплуатации. Мы снижаем пороговый уровень для участия инвесторов с 20% до 10% по собственному капиталу, это серьезный шаг. Я считаю, что он позволит более шире охватить круг инвесторов», - заключил Абиесов.

25 октября 2012, 12:53
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript