Горячие новости
Читайте также

Объекты универсиады нужно проектировать с учетом перспективы использования после ее завершения - Ахметжан Есимов

Фото : 25 октября 2012, 14:43

Аким Алматы Ахметжан Есимов провёл рабочее совещание по вопросам строительства объектов 28-й Универсиады 2017 года, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

В ходе обсуждения, в котором приняли участие заместители акима, представители Управления физической культуры и спорта города Алматы, Управления строительства и Управления архитектуры и градостроительства г. Алматы, главе города был представлен мастер- план Универсиады 2017 года, по которому для строительства объектов акиматом выделены земельные участки.

Так, под атлетическую деревню, гостиницы с медиа центром и конференц залом, а также кафе-рестораны в Алатауском районе города был выделен участок общей площадью 21 га. Также было выделено 24,8 га земли на пр. Рыскулова и ул. Момышулы под строительство Ледового дворца с конькобежным стадионом и раскаточными полями. Кроме того, на 27,7га в Медеуском районе будет возводится Ледовая арена с раскаточным катком.

Как отметил заместитель акима г. Алматы Виктор Долженков в настоящее время произведены предварительные расчеты по инженерным коммуникациям, составлен список специалистов, в том числе зарубежных, для участия в разработке проектно-сметной документации (ПСД) объектов. Кроме того, представлен предварительный макет объектов, объявлен конкурс по разработке ПСД строительства объектов Универсиады 2017 года.

Ахметжан Есимов еще раз обратил внимание присутствующих на важность предстоящих соревнований, и перспективы использования будущих спортивных объектов.

«Необходимо сделать так, чтобы после завершения Универсиады эти здания и объекты не пустовали. Нужно обязательно просчитать их наполняемость, чтобы потом они работали и были полностью загружены»,- подчеркнул аким.

Глава города также отметил, что необходимо максимально использовать объекты Азиады во время проведения предстоящих соревнований.

В программу игр входят 8 обязательных видов спорта. Это фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и кёрлинг.

Информационная справка:

Универсиада - это всемирные спортивные студенческие игры ,одни из самых значимых и масштабных международных соревнований. Их организатором является Международная федерация студенческого спорта, в которую входит 141 государство. Напомним, что за право проведения важного спортивного мероприятия боролись два города - Алматы и итальянский Тренто. Однако, ввиду явного преимущества нашего города, а также в связи с экономическим кризисом правительство Италии приняло решение снять свою кандидатуру. Таким образом, Алматы официально стал городом проведения 28 Зимней Универсиады в 2017 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии