Горячие новости
Читайте также

Выжившего в перестрелке с полицейскими 18-летнего студента приговорили к 12 годам

Фото : 25 октября 2012, 14:47

Сегодня в специализированном межрайонном суде был оглашен приговор в отношении студента одного из колледжей Актобе 18-летнего Габита Курманкула, участвовавшего в июньских событиях на мосту в п.Кирпичный, в ходе которых было совершено нападение и убийство полицейского.

Как известно, Г.Курманкул является единственным выжившим в ходе перестрелки по обезвреживанию преступников, когда двое его подельников были убиты.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Г.Курманкул был признан виновным по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе как активный участник террористической группы и за участие в убийстве полицейского (ст.233 п.2 ч.2, 230 п.1 ч.2., 255 - ч, 251-3, 233-4, 179- 4, ач, 96 - 2, б,ж,л, 24 ст - 3, 96 - 2 а,б,е ж,л. ).

По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима ввиду его несовершеннолетия на момент преступления. Срок отбывания наказания назначен с момента ареста, с 12 июня 2012 года.

Вину свою Г.Курманкул не признал. В вине подсудимого, в том числе умышленном убийстве полицейского, активном участии в террористической группе сомневается его адвокат Раушан Таджимова, по словам которой нет доказательной базы, которая бы указывала на явную вину подсудимого.

«Свидетели, участвовавшие в перестрелке, не указывают на Курманкула, и таксист не указывает на него. Некоторые свидетели вообще отказались от дачи показаний, ряд свидетелей просто зависимые, они находятся под арестом и проходят по другим делам», - говорит она. Адвокат заявила о намерении подать на апелляцию.

Автор: Ендибаева Самал


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии