Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы для ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта проведена экскурсия по станциям метро

Фото : 25 октября 2012, 14:52

Организаторы - акимат Ауэзовского района, районный филиал НДП «Нур Отан», районный Совет ветеранов и руководство Алматинского метрополитена.

В акции приняли участие 15 участников Великой Отечественной войны и трудового фронта. Свой путь они начали со станции «Жибек Жолы». Вход на станцию осуществляется из фойе здания метроуправления, на Гоголя-Панфилова. Глубина залегания станции - 30 метров, длина платформы - 104 метра, ширина - 19.8 метра. Затем экскурсанты отправились на станции «Райымбек батыр» и «Алмалы». Оказавшись на станции «Театр им. М.Ауэзова», ветераны отметили, что она - самая красивая в метро. Далее старейшины изъявили желание покататься на эскалаторе и обратно на платформу. Конца эскалатора практически не было видно. Ехать на нем только в одну сторону три-четыре минуты.

Напомним, что строительство Алматинского метрополитена началось в 1988 году. Оно не раз замораживалось. Однако 1 декабря 2011 года участок от станции «Райымбек батыра» до станции «Алатау», длиной 7.3 км и состоящий из 7 станций, был торжественно открыт. На сегодня по числу станций метрополитен Алматы занимает 15 место в СНГ. Ежедневно он провозит 16-17 тысяч человек. С введением новых станций этот показатель увеличится в разы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии