Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нужна ли проверка на стрессоустойчивость при приеме на работу - мнения экспертов

Фото : 25 октября 2012, 15:28

В современных продвинутых компаниях при приеме на работу наряду с тестированием на уровень компетентности практикуется определение показателя стрессоустойчивости кандидата. Благоразумно ли проводить аналогичное тестирование во всех других структурах, в том числе государственных?

Нужна ли проверка на стрессоустойчивость при приеме на работу - мнения экспертовМахамбет Ауезов, главный редактор газеты «Деловая неделя»:

- Конечно, чем большее количество тестов на соответствие занимаемой должности пройдет кандидат, особенно на государственной службе, тем лучше. Мы все видели, как аттестация в правоохранительных органах выявляла несоответствующих сотрудников целыми отделами. Причем не соответствовали они не по новым параметрам, вроде стрессоустойчивости, а по обязательным вещам - не знали законодательство, внутренние инструкции, уставы, не обладали техническими познаниями, не были подготовлены к своей работе физически. Все это было известно и без аттестации и даже видно невооруженным глазом, особенно последнее, но люди годами работали в системе на самом ответственном направлении - защите наших основных прав. Как такое могло произойти?

Насколько мне известно, без аттестации все уволенные и пониженные в званиях успешно чуть ли еженедельно сдавали внутренние нормативы и получали хорошие оценки по всему тому, что так позорно провалили, когда проверяющие пришли извне. И в этом есть основной риск, связанный с введением новых тестов. Текущая ситуация в госорганах не соответствует необходимости выявления лучших кандидатов на должности и их плодотворной работе. Принципы подбора государственной службы пока остаются всего лишь декларацией о намерениях, а не реально действующими правилами при наборе служащих. Добавится к этому списку очередной экзамен или нет, будет, я полагаю, непринципиально.

Нужна ли проверка на стрессоустойчивость при приеме на работу - мнения экспертовАйдар Алибаев, председатель Ассоциации пенсионных фондов Казахстана:

- Проверка на стрессоустойчивость пришедшего устраиваться на работу человека - явление достаточно новое для нашего рынка, на которое можно посмотреть с нескольких сторон.

Первый вопрос - для чего это делается, насколько деятельность компании связана со стрессовыми факторами. Конечно, если хотите стать космонавтом, летчиком испытателем или подводником, то такие тесты вас не удивят, и вы будете к ним готовы. Есть и более простые профессии, где не помешает стрессоустойчивость, как умение человека противостоять тем или иным экстремальным или просто раздражающим ситуациям. Например, стрессоустойчивость не помешает людям, имеющим частые и многочисленные контакты с людьми. Это таксисты, продавцы, врачи, работники скорой помощи, полицейские, водители общественных транспортов. Для таких профессий, думаю, тест на стрессоустойчивость вполне логичен, но у нас в стране именно по этим профессиям наверняка такие тесты не проводят.

Если посмотреть, что происходит у нас на улицах, в магазинах, на дорогах, то можно предположить, что наша жизнь - сплошной стресс. Нетерпимость, грубость, взаимное непонимание - сплошь и рядом. Я не раз становился свидетелем ругани и драки между водителями на дорогах. Посмотрите на наших полицейских, особенно гаишников - это образцы не стрессоустойчивых людей. Думаю, сельские ребята, которыми сейчас в основном укомплектована полиция, слова то такого не знают. Их, по-моему, даже не учат просто уметь разговаривать с людьми, не то чтобы быть сдержанным при общении с ними.

Во-вторых, хотелось бы знать, кто проводит испытание или проверку на стрессоустойчивость, насколько компетентен сам проверяющий. У нас часто увлекаются чем-то новым, до конца не понимая, зачем и делают это не профессионально. И еще при проверке на стрессоустойчивость надо помнить, что мы разные по психотипу и по-разному реагируем на одни и те же факторы. Также надо знать, что стрессоустойчивость - величина не постоянная. Если капать вам на нервы в течение дня, то рано или поздно можно будет вас достать. Кроме того, на нашу стрессоустойчивость могут влиять здоровье, настроение, даже погода или время суток. К примеру, в конце рабочего дня мы другие, чем в начале. Часто ли у вас на работе учитывают такие факторы?

В третьих, проверка на стрессоустойчивость - необъективная категория, один и тот же факт можно преподнести и так и эдак, и в результате эта проверка может превратиться в идеальный инструмент для отказа. Проверить или что-то доказать будет очень сложно. Тем более, каждый из нас может потерять терпение или контроль над ситуацией, если добиваться этого специально.

И, наконец, посмотрите на нашу окружающую жизнь. Насколько она благоприятствует повышению стрессоустойчивости? Жизнь становится быстротечнее. Уровень технологического развития, информационной насыщенности, темпы изменения жизни делают ее сложнее. Становится сложнее и экологическая составляющая. В Казахстане жизнь дорожает, уровень жизни неуклонно падает. Сложнее становится ставить на ноги детей. Молодежь не может найти работу. От пожилых, правдами и неправдами, избавляются. Село гибнет, а город не может всех принять, да и сами сельчане не всегда готовы к городской жизни. И много других факторов. Все это снижает предел нашей терпимости. Мы пробегаем мимо друг друга, у нас не остается времени на общение, мы куда-то спешим, а потом жалуемся на быстротечность жизни, хотя сами делаем ее такой. Наверное, надо что-то менять, о чем-то задуматься, но это уже тема другого, очень не простого разговора.

Нужна ли проверка на стрессоустойчивость при приеме на работу - мнения экспертовЖангельды Сулейманов, юрист, налоговый адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов:

- Думаю, такой тест вообще не может проводиться ни в каких компаниях. Во-первых, если уровень компетентности и профессионализма можно определить при помощи объективных методик, то стрессоустойчивость относится к области психологии, относительно новой науки, которая сама находится только в начальной стадии развития. Психология как наука до сегодняшнего дня не выработала единых начал и принципов. Существует много школ и теорий, противоречащих друг другу. Также и в области стрессоустойчивости имеется много различных, не совпадающих между собой мнений и подходов. Поэтому сейчас нет единого подхода к определению уровня стрессоустойчивости, что исключает применение любого метода по ее определению.

Во-вторых, уровень компетентности можно повысить путем обучения и практики. Стрессоустойчивость является более врожденной чертой характера, а также зависит от воспитания в семье и ее изменение практически невозможно. То есть, стрессоустойчивость является таким же признаком человека, как пол, раса, национальность. И если уровень стрессоустойчивости будет влиять каким-либо образом на шансы при трудоустройстве, то такой подход будет носить дискриминационный характер.

В-третьих, сам по себе уровень стрессоустойчивости не является положительным или отрицательным показателем. Стрессоустойчивость, по моему мнению, тесно связана с другими чертами характера, такими как низкая эмоциональность, слабое воображение, жесткость. Все зависит от сферы трудовой деятельности. Возможно, есть такие профессии, где стрессоустойчивость просто необходима, например, авиационный диспетчер. Но есть десятки других профессий, где стрессоустойчивость может мешать, например, в творческих профессиях.

Сауле Мектепбаева, региональный директор Представительства международной организации "Penal Reform International" (Международная тюремная реформа) в Центральной АзииСауле Мектепбаева, региональный директор Представительства международной организации «Penal Reform International» (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии:

- С точки зрения менеджмента трудовыми ресурсами, повышенная стрессоустойчивость - очень важное качество. Оперативное выполнение задач часто может быть обеспечено только при взвешенном отношении к своим функциям. Одновременно стрессоустойчивые государственные служащие могут обеспечить более внимательное и качественное предоставление услуг, более внимательно реагировать на потребности обращающихся лиц. Однако, думаю, госслужащим гораздо важнее пройти обучение в области прав человека. Стрессоустойчивость в себе можно воспитывать, взращивать, в конце концов, она формируется как ответ на определенный жизненный опыт. С уважением прав человека - ситуация более сложная. Пока нет понимания их ценности и уважения к человеческой личности, добиться изменений в системе оказания услуг очень сложно. Здесь стрессоустойчивость может сработать в обратном направлении, становясь основой безразличного отношения к потребностям людей.

Торгын НУРСЕИТОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии