Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане проверено 75 предприятий, использующих в своей деятельности прекурсоры

Фото : 25 октября 2012, 16:05

В ходе проведения широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Допинг» было проверено 75 предприятий, использующих в своей деятельности прекурсоры, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на заместителя начальника УБН ДВДТ подполковника полиции Ерлана Акбарова.

«В ходе проведения широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Допинг» было проверено 75 предприятий, использующих в своей деятельности прекурсоры. Из которых в 2-х выявлены нарушения правил хранения и учета (ТОО «Темиржолсу-Павлодар г.Павлодар - 8кг 390 гр, ТОО «Камкор-Локоматив» г.Тараз - 0,340 кг )», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в период операции из незаконного оборота было изъято 8 кг 277 грамм высушенной марихуаны и 375 кг невысушенной марихуаны. Выявлено и возбуждено 6 преступлений, из которых 3 факта сбыта наркотических средств. Составлено 11 материалов административного характера, из которых 2 материала в отношении субъектов предпринимательской деятельности, использующих в своей деятельности прекурсоры и 9 материалов по ст.320 КОАП РК.

Также было проверено 22 аптек, расположенных на территории обслуживания ДВД на транспорте. В ходе проверки нарушений не выявлено.

В соответствии с оперативным планом МВД РК на территории обслуживания ДВД на транспорте в период с 10 по 14 сентября текущего года проводился третий этап широкомасштабной оперативно-профилактической операции «Допинг».

В связи с чем, осуществлена подготовка к проведению операции, включая тщательный анализ всей имеющейся оперативной информации, касающейся следующих вопросов:

1) наличие на обслуживаемом участке организаций, использующих в своей производственной деятельности прекурсоры (возможность утечки прекурсоров);

2) выявление источников поставки прекурсоров;

3) факты незаконной реализации прекурсоров.

В целях пресечения контрабандного провоза прекурсоров через территорию Республики, особое внимание уделялось проверке грузовых поездов следующих транзитом.

При проверке лечебно-профилактических и медицинских учреждений не зависимо от формы собственности, а также аптек, особое внимание уделялось наличию в аптечках первой медицинской помощи и лабораторий подконтрольных веществ.

Айгерим ТУКУШЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии