Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Манчестере исполнят неизвестную пьесу Бетховена

Фото : 25 октября 2012, 16:15

Профессор Манчестерского университета Барри Купер (Barry Cooper) обнаружил неизвестную пьесу Людвига ван Бетховена, сообщается на сайте университета. Это произведение представляет собой органную музыку к католическому гимну Pange lingua и будет впервые исполнено 25 октября.

По предположению Купера, пьеса была сочинена приблизительно в 1820 году. Скорее всего, она была написана для эрцгерцога Австрийского Рудольфа, и исполняли ее, по всей вероятности, во время церемонии, посвященной возведению Рудольфа в сан архиепископа Оломоуца.

Как сообщает BBC News, партитура была обнаружена в черновиках Бетховена, изданных в 2010 году. По словам готовившего издание профессора Уильяма Драбкина (William Drabkin) из Университета Саутгемптона, он не различил в нотах самостоятельного произведения и принял пьесу за упражнение в контрапункте.

Купер заявил, что этот гимн - довольно нехарактерное для Бетховена произведение. «Если бы я не видел эту партитуру, написанную рукой Бетховена, с его исправлениями, я бы никогда не поверил, что это сочинил он», - заявил Купер.

Профессор Барри Купер - признанный специалист по Бетховену. Он известен, в частности, тем, что в конце 1980-х годов XX века составил на основе черновиков Бетховена «Десятую симфонию», которую композитор якобы хотел, но не успел сочинить.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии