Горячие новости
Читайте также

Олимпиада вывела Великобританию из рецессии

Фото : 25 октября 2012, 16:48

Великобритания вышла из «двойной рецессии» (повторного спада ВВП после кризиса) после того, как ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1 процент, сообщает Bloomberg. Основной причиной довольно высокого показателя роста стало проведение Лондоне Олимпийских игр в августе.

Одни только продажи билетов на мероприятия Олимпиады добавили к итоговому значению ВВП 0,2 процента. Сфера услуг в целом увеличилась на 1,3 процента, промпроизводство выросло на 1,1 процента, а объемы строительства упали на 2,5 процента.

Экономика выросла сильнее ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП увеличится лишь на 0,6 процента. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании по-прежнему находится ниже уровня 2008 года на 3,1 процента. Экономика впервые столкнулась с двойным спадом после 1975 года. Экономисты ожидают, что и в следующем году ВВП не вернется к докризисным показателям, а некоторые даже ожидают тройную рецессию, очередной виток которой будет вызван кризисом в еврозоне.

Данные вышли за две недели до того, как Банк Англии примет решение о продолжении или расширении программы выкупа активов величиной в 375 миллиардов фунтов стерлингов. По всей видимости, данная мера будет сохранена, поскольку экономика все еще нуждается в стимуле.

Великобритания стала первой из ведущих экономик мира, объявившей о своих квартальных показателях ВВП. 26 октября Министерство торговли США объявит американские данные, а со следующей недели отчитываться начнут страны континентальной Европы и Восточной Азии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии