Казахстан ратифицировал договор о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма

 

Казахстан ратифицировал договор о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризмаГлавой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза», передает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт президента РК.

Текст Закона публикуется в печати.

Принятие Закона Республики Казахстан «О ратификации Договора о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза» (далее - законопроект) позволит ратифицировать указанный Договор.

Законопроект юридически содействует в достижении целей и задач международно-правовых вопросов противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В этом заложена эффективность данного законопроекта и подтверждает целесообразность принятие Республикой Казахстан этого международно-правового документа и присоединения к нему.

Актуальность и необходимость борьбы с легализацией (отмыванием) доходов обусловливается весьма посредственными успехами правоохранительных органов в борьбе с преступлениями, связанными с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. И принятие законопроекта предоставит возможность стать эффективным барьером на пути трафика доходов, полученных незаконным путем, что в свою очередь, приведет к положительным экономическим и правовым последствиям.

Разработка и проведение совместных мероприятий, направленных на противодействие легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, будет способствовать укреплению и эффективному взаимодействию правоохранительных органов Сторон.

Принятие законопроекта не повлечет негативных социально-экономических и иных последствий, и будет способствовать обеспечению соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также укреплению национальной безопасности страны.

25 октября 2012, 17:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript