Против организованной наркогруппировки в Караганде возбуждено 19 уголовных дел

25 октября 2012, 17:52
Фото:

Карагандинские полицейские возбудили 19 уголовных дел против организованной наркогруппировки. Об этом корреспонденту BNews.kz  сообщили в департаменте внутренних дел области.

«Одним из приоритетных направлений деятельности определена работа по выявлению ОПГ в сфере наркобизнеса. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 13 марта 2012 года установлена устойчивая преступная группа в сфере наркобизнеса по г. Темиртау в составе 7 человек, которая занималась сбытом наркотиков каннабисной группы в особо крупном размере. В отношении указанной группы возбуждено 19 уголовных дел»,- сообщили в полиции.

По данным ДВД, совместно с заинтересованными службами и подразделениями продолжена работа по отработке в увеселительных заведений с целью выявления лиц, потребляющих и распространяющих наркотические средства и психотропные вещества.

Как отметили в пресс-службе, за текущий период 2012 года на территории области выявлено 7 фактов наркопреступлений и правонарушений в увеселительных заведениях, из которых по 3 фактам возбуждены уголовные дела по ст.259 УК РК, по 4 - правонарушители привлечены к административной ответственности по ст.320 КРКобАП, в том числе 1 владелец увеселительного заведения привлечен к административной ответственности по ст.319-1 КРКобАП.

«За отчетный период территориальными подразделениями на обслуживаемых территориях, а также другими органами и ведомствами, занимающимися проблемой наркомании, в целом организовано и проведено 318 мероприятий антинаркотической направленности, в которых приняло участие 10916 человек»,- подчеркнули в ДВД.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?