Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Останки двух североказахстанских солдат времен ВОВ обнаружены под Санкт-Петербургом

Фото : 25 октября 2012, 19:55

Российским поисковым отрядом были найдены останки двух североказахстанских солдат, погибших под Ленинградом осенью 1941 года; в настоящее время ведется поиск родственников этих воинов, сообщил агентству «Новости-Казахстан» старший помощник начальника отдела набора на воинскую службу по контракту и призыва департамента по делам обороны Северо-Казахстанской области Иосиф Марцинкевич.

По его данным, около 15 тысяч североказахстанских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, до сих пор числятся в списке без вести пропавших. Спустя 70 лет останки еще двух наших земляков были обретены благодаря работе поисковых отрядов, ведущих свою деятельность на территории Ленинградской области.

«Кроме личных вещей и патронов у обоих воинов были найдены медальоны, содержащие личную информацию и фотографии. Оба солдата служили в одной 314-й стрелковой дивизии и погибли они в один год, в самом начале войны», - рассказал Марцинкевич агентству.

По его данным, Павел Иванович Поляков родился в 1913 году в селе Вишневка Мамлютского района. Ныне этого села уже нет на карте нашей области, поэтому поиски родственников ведутся по всему району. Из информации, содержащейся в медальоне солдата, известны инициалы его жены - В.Т. Полякова. Служил воин в 1074 полку 314 стрелковой дивизии.

Второй солдат - Дмитрий Иванович Винников - уроженец села Надежка. Точной даты рождения бойца пока не установлено. Призван был в 1078 полк той же дивизии.

«Оба бойца погибли в бою осенью 1941 года под Ленинградом. В октябре нынешнего года благодаря поисковой деятельности отряда «Невская оперативная группа» останки солдат Красной армии были найдены и перезахоронены в Ленинградской области, Лодейнопольском районе, селе Сегежа», - проинформировал Марцинкевич.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии