Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На время ремонта трассы «Алматы - Талдыкорган» движение прерываться не будет

Фото : 26 октября 2012, 10:22

На время реконструкции дороги «Алматы - Талдыкорган» движение прерываться не будет, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на заместителя директора Алматинского областного департамента комитета автодорог МТК РК Абзал Акжолов.

На ремонт первого участка выделено более 11 млрд тенге. Причем, по словам директора департамента, прерывать движение по существующей магистрали не будут. Ремонтировать дорогу будут поэтапно с двух сторон.

Генподрядчиком является совместная казахстанско-немецкая компания «Нойбург». Для проведения работ компания привлекла около 120 единиц техники и 215 специалистов - дорожников. С наращиванием темпов работы увеличат и техническую мощь, уверяет руководство компании.

«Реконструкция потребует переместить более 2 млн куб.м земли, 500 тыс кубометров щебня и 420 тыс тонн асфальта. Уже на следующей неделе планируется уложить первые метры асфальта. Его будет производить современный, аналогов которого нет в области, асфальто - бетонный завод, построенный прямо на месте строительства трассы», - рассказали в компании «Нойбург».

По информации А.Акжолова, Алматинской трассе уже более тридцати лет. Это одна из самых загруженных дорог в области. Ведет она в Усть-Каменогорск, а далее Россия и путь на Китай. Интенсивность потока на сегодня составляет 10 тыс машин в сутки. Но уже к 2014 году, посчитали специалисты, как минимум 15 с половиной тыс автомобилей будут колесить по республиканской трассе.

Иса МОКЕЙ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии