Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Акмолинской области предложили сделать доску позора для чиновников-взяточников

Фото : 26 октября 2012, 10:46

Жители Акмолинской области предлагают вывешивать на доску позора портреты коррумпированных чиновников. Об этом они заявили во время опроса, который проводило объединение молодых госслужащих «Жигер». Кстати, несколько респондентов даже предложили применять к взяточникам смертную казнь.

На вопросы отвечали 2 027 акмолинцев. Результаты говорят сами за себя. Оказывается, лишь 47% опрошенных удовлетворены уровнем профилактики коррупции.

По мнению жителей региона, наиболее подвержена проявлениям коррупции судебно-исполнительная система. На пятки Фемиде наступают правоохранительные органы. Третье место поделили управления, связанные с трудоустройством населения и земельными отношениями.

К слову, 485 респондентов признались, что сами решали вопрос с помощью взяток. Большая часть опрошенных считает, что коррупционная сделка чаще происходит по инициативе продажных чиновников.

Как показывает анализ анкетирования, 73% акмолинцев готовы дать отпор проявлениям мздоимства: граждане позвонили бы на телефон доверия, обратились в финпол, прокуратуру, КНБ, дисциплинарный совет.

Наиболее эффективным способом воздействия на госслужащих акмолинцы считают установку баннеров с портретами коррупционеров. Кто-то из отвечающих и вовсе предложил пойти по пути КНР, где за взятки ставят к стенке или дают пожизненный срок. Все пожелания опрошенных в виде рекомендаций активисты объединения «Жигер» передали в Агентство по госслужбе.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Акмолинская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии