Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отец певца Дана Балана возглавил молдавскую спецслужбу

Фото : 26 октября 2012, 12:22

В Молдавии назначен новый директор Службы информации и безопасности (местной спецслужбы). Этот пост, как передает «Новости-Молдова», занял дипломат Михай Балан.

Михай Балан работает на дипломатической службе с 1990 года, его последняя должность - посол Молдавии в Израиле. В прошлом он также непродолжительное время был советником исполняющего обязанности президента Михая Гимпу.

Михай Балан - отец поп-исполнителя, бывшего солиста группы O-Zone Дана Балана.

Кандидатуру Балана-старшего на пост главы СиБ предложил президент Молдавии Николае Тимофти. 25 октября ее утвердили депутаты парламента.

Выступая в парламенте, Балан заявил, что служба, которую ему поручено возглавить, нуждается в реформировании. «Реформа должна начаться с подготовки офицеров и закончиться оценкой администрации учреждения, - цитирует его Publika.md. - Сотрудники должны быть обучены за границей. Не в России, а в странах ЕС. Важно, чтобы сотрудники СИБа уважали законы страны». Балан добавил, что приоритетом в работе спецслужбы должно быть обеспечение безопасности Молдавии и ее жителей.

Оппозиция между тем заявила, что Балан связан с международным клубом Rotary, который некоторые считают масонским, и в связи с этим подвергла сомнению его (Балана) кандидатуру. Сам кандидат, как сообщает Noi.md, комментируя эту тему, заявил, что его «приглашали в этот клуб в качестве почетного члена».

Должность директора спецслужбы в Молдавии оставалась вакантной около года. Предыдущий руководитель СиБ Георге Михай был уволен в октябре 2011 года в связи с обвинениями в неэффективном противодействии рейдерским атакам на молдавские банки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии