Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошла аттестация сотрудников, назначенных в правоохранительный блок ДТК

Фото : 26 октября 2012, 13:52

В Алматы накануне прошла аттестация сотрудников, назначенных в правоохранительный блок городского департамента таможенного контроля (ДТК), сообщает пресс-служба ведомства.

ДТК напоминает, что с мая по август т.г. в соответствии с Посланием Президента РК, как и во всех правоохранительных органах, в департаменте таможенного контроля по г.Алматы проведена внеочередная аттестация сотрудников управлений внутренней безопасности и по борьбе с контрабандой, отдела оперативно- дежурной службы, которая показала реальный уровень профессиональной, боевой и физической подготовки. По итогам первой аттестации и решению региональной аттестационной комиссии из 34 сотрудников двое были уволены из таможенных органов.

Так, вчера на заседании региональной аттестационной комиссии алматинской городской таможни, в состав которой также вошли представители НДП «Нур Отан», Казахстанской Ассоциации таможенных брокеров и СМИ, были заслушаны два вновь назначенных в управление по борьбе с контрабандой сотрудника.

Решение по каждому аттестуемому принималось персонально по итогам собеседования, в ходе которого анализировались результаты компьютерного тестирования на знание законодательства РК, сдачи нормативов на профессиональную пригодность, определения психологической устойчивости и логического мышления, учитывалась оперативно-служебная деятельность. Такая проверка позволит исключить укомплектование таможни некомпетентными работниками и лицами с низкими морально-нравственными качествами, склонными к коррупционным проявлениям и иным злоупотреблениям.

По итогам собеседования оба сотрудника были признаны соответствующими занимаемым должностям.

Как отметил общественный наблюдатель Александр Ена, укомплектовывая правоохранительные структуры таможни грамотными сотрудниками, в первую очередь ставится цель - обеспечить экономическую безопасность страны. Но чтобы поднять профессионализм вновь назначенных, нужно в обязательном порядке закрепить за ними высококвалифицированных сотрудников в качестве наставников. «Аттестация позволила нам, сторонним наблюдателям, высказать свои пожелания оперативникам. Такой подход является одной из мер по профилактике коррупционных проявлений», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии