Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске из зоосада украли красноухую черепаху

Фото : 26 октября 2012, 14:41

Экзотическое преступление в Петропавловске. Из ботанического сада украли красноухую черепаху. Сотрудники зоосада в растерянности: такое у них произошло впервые, сообщает телеканал «КТК».

- Черепахи нет. Значит, унесли, кому-то нужнее была она.

Несколько дней сотрудники сада надеялись, что вор одумается и вернет ценный экземпляр. Но всё напрасно. Теперь зоологи собираются заявить о пропаже рептилии в полицию. Украденная черепаха оказалась солидного возраста - ей уже около 80 лет. Живой экспонат еще в 70-х годах в Петропавловск привезли из Вьетнама. И вот теперь пожилого самца украли, а двух молодых самок зоологи вынуждены прятать от посетителей в подсобном помещении. Черепаха хотя и называется красноухой, на самом деле слышит плохо. При этом обладает агрессивным нравом и может даже покусать человека. Поэтому сотрудники зоосада считают, что украсть рептилию мог только взрослый преступник, который выдержал ее строптивый нрав.

Наталья Мерк, зоолог:

- Шипит и все такое прочее. Я вот не знаю, это человек знающий взял ее, который знает, как с ней обращаться. Видите, она какая - ее переворачиваешь, вон что делает.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии