Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистаускую область прибывает «Поезд здоровья»

Фото : 26 октября 2012, 15:04

29 октября в 9.00 в город Жанаозен в целях организации диагностирования и лечения местного населения прибудет медицинский поезд «Жәрдем». Акция организована АО НК «КазМунайГаз» совместно с акиматом Мангистауской области.

«Поезд здоровья» в течение 6-ти дней будет находиться на станции города Жанаозен, после будет передислоцирован на станцию Шетпе, где врачи будут работать еще в течение 4 дней.

Медицинский поезд «Жәрдем» представляет собой принципиально новый вид мобильной многопрофильной консультативно-диагностической помощи городскому и сельскому населению отдаленных мест проживания. Основными задачами медицинского поезда являются:

- комплексная консультативно-диагностическая помощь;

- обследование пациентов с использованием лабораторных, функциональных, инструментальных методов с применением современной диагностической аппаратуры;

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров;

- осуществление врачебно-экспертной работы;

- медицинский отбор и направление на плановую госпитализацию по медицинским показаниям выявленных больных.

Медицинский поезд состоит из 8 вагонов, из них - 4 лечебно-диагностических, 1 - вагон-ресторан, в котором имеются конференц-зал и центр телемедицины, 1 - дизель-генератор, предоставляющий возможность автономного электро- и теплообеспечения, 2 служебных купейных вагона, предназначенных для проживания медицинского и обслуживающего персонала.

В составе медицинской бригады поезда находятся врачи основных специальностей: терапевт, педиатр, невропатолог, окулист, ЛОР, гинеколог, хирург, уролог, маммолог, стоматолог, онколог, офтальмолог. Все они являются врачами первой и высшей квалификационных категорий.

Поезд оснащен современным диагностическим оборудованием: имеются компьютерная спирометрическая система, эхоэнцефалограф, видеогастрофиброскоп, кардиологическая мониторная система для проведения диагностических нагрузочных тестов, велоэргометр, кардиограф и компьютерная система обработки данных, а также рентген -, стоматологическое, ЛОР- и офтальмологическое оборудование германского и японского производства.

Перечисленная аппаратура позволяет провести пациентам развернутые общие и биохимические анализы крови и мочи, рентгенографию и флюрографию, УЗИ-исследования внутренних органов и сосудов, электрокардиограмму, велоэргометрию, гастрофиброскопию, компьютерную спирографию, эхоэнцефалографию и другие виды диагностических исследований.

Жители Жанаозена, поселков, малых станций получат возможность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи, включая проведение малых хирургических операций (в том числе, урологических и гинекологических), а также качественного стоматологического лечения.

С учетом профессионального уровня и медицинского оборудования всем обратившимся за помощью пациентам обеспечено прохождение обследования и диагностики заболеваний на уровне консультативно-диагностического центра областного значения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии