К пожизненному заключению

 

Гульмира Кенжегалиева,

пресс-секретарь Западно-Казахстанского

областного суда

 

К пожизненному заключению приговорен рецидивист за совершение особо опасного преступления.

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области приговорил к пожизненному заключению жителя области за совершение жестокого убийства женщины и ее малолетнего ребенка.

43-летний житель области признан виновным в совершении преступлений сразу по семи статьям Уголовного кодекса РК - 96 ч. 2, 145 ч. 2, 112, 187 ч. 2, 125 ч. 2, 179 ч. 1, 120 ч. 3.

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина совершил убийство 49-летней женщины и ее девятилетнего ребенка.

В момент совершения преступления в доме находилась и несовершеннолетняя дочь погибшей, которой удалось убежать.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства установлено, что за год до совершения вышеуказанного преступления подсудимый обвинялся в совершении изнасилования. Однако органами предварительного расследования был отпущен под подписку о невыезде. И он смог покинуть место жительства и приехать в Уральск, где и было совершено жестокое убийство.

Также у подсудимого имеется неотбытый срок наказания по ранее вынесенному приговору.

Областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал данное лицо особо опасным рецидивистом и приговорил его к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества.

26 октября 2012, 17:20
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript