Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для введения единой валюты в ЕЭП нужно синхронизировать финансовую и макроэкономическую политику РФ, Беларуси и Казахстана - В.Путин

заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Фото : 26 октября 2012, 17:34

Прежде, чем вводить на территории Единого экономического пространства единую валюту, необходимо синхронизировать финансовую и макроэкономическую политику России, Беларуси и Казахстана, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Об этом сообщает РБК.

«Прежде, чем на территории ЕЭП вводить общую валюту, мы должны добиться того, чтобы единообразно понимались макроэкономическая и финансовая политика», - сказал он. «Надо выработать единые, строго контролируемые подходы к этим основополагающим факторам развития экономики и только потом переходить к единой валюте», - сказал глава РФ.

В качестве примера он привел Грецию, которая во время кризиса, оставь она драхму, могла бы избежать таких тяжелых последствий.

«Вот была бы драхма в Греции, они бы девальвировали драхму своевременно, и, может быть, не было бы таких проблем, - отметил Путин. - Это было бы сигналом, что надо экономику поправить, а им ничего не осталось, кроме как долгов набрать».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии