Власти Алматы заверили, что сточные воды из Сорбулака не затопят близлежащие поселки

27 октября 2012, 09:25
Фото:

Жидкие отходы алматинцев под жестким контролем! Власти южной столицы заверили, что сточные воды из озера Сорбулак не затопят близлежащие поселки, сообщает телеканал КТК.

Ещё в мае экологи забили тревогу. Мол, в отстойнике, куда стекает вся алматинская канализация, полно грязи и он буквально кишит опасными бактериями. А дамбу якобы в любой момент может прорвать, и тогда сточные воды попросту сотрут с лица земли аулы в Алматинской области. И вот, чтобы развеять все слухи, на Сорбулак снарядили специальный журналистский десант. Чиновники пытались убедить всех, что накопитель никакой угрозы не представляет: уровень воды и опасных веществ не превышает нормы. Для пущей убедительности показали обновленную станцию очистки канализационных стоков. На оборудование было потрачено почти 3 миллиарда тенге. Но купаться и ловить рыбу в Сорбулаке всё равно не рекомендуется.

Еркебулан Файзулаев, инженер:

- Система водоотведения и канализации города Алматы на сегодняшний день не приносит ущерба окружающей среде, вся эта система безопасная.

Михаил Корчевский


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?