В 11 регионах Казахстана пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших

 

В 11 регионах Казахстана пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших 28 октября 2012 года в 11 регионах Казахстана пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших, сообщает пресс - служба Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» 28 октября текущего года в 11 регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 45-ти избирательных округах. Всего будут избраны 10 депутатов областных, 8 депутатов городских и 27 депутатов районных маслихатов», - говорится в сообщении.

Избирательная кампания обеспечена необходимыми финансовыми и материально-техническими ресурсами.

В ходе избирательной кампании было выдвинуто 153 кандидата. 57 из них выдвинуты политическими партиями и 96 путем самовыдвижения.

На данный момент в качестве кандидатов в депутаты маслихатов зарегистрировано 112 человек.

Из них 48 кандидатов являются членами политических партий Республики Казахстан, 52 - беспартийные, еще 12 - не указали свою партийную принадлежность.

В настоящее время идет финальный этап предвыборной агитации, которая завершится в 24 часа 26 октября. В день предшествующий дню выборов и в день голосования предвыборная агитация запрещена.

Избирательная кампания проходит в соответствии с требованиями норм выборного законодательства.

Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию не поступало.

Голосование состоится 28 октября 2012 года на 252-х избирательных участках.

Согласно избирательному законодательству списки избирателей по каждому избирательному участку, подписанные соответствующим акимом, представлены по акту в соответствующую избирательную комиссию в установленные законом сроки.

Гражданам обеспечена возможность в помещениях соответствующих избирательных комиссий знакомиться со списками избирателей.

Каждый гражданин вправе проверить данные о себе в списках избирателей и обжаловать невключение, неправильное включение в список или исключение из списка, а также допущенные в списке неточности в данных об избирателе.

27 октября 2012, 10:49
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript