Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Венский преступник вернул себе награбленное через суд

Фото : 27 октября 2012, 11:24

Бывшему банковскому кассиру пришли на счет деньги, которые он похитил почти 20 лет назад

Апелляционный суд Вены принял решение вернуть бывшему банковскому служащему деньги, которые он похитил из кассы еще в 1993 году. Об этом пишет DiePresse.com.

Почти 20 лет назад местная пресса написала о спланированном работником одного финансового учреждения ограблении. Кассир с двумя приятелями похитил из банка, в котором трудился, 2,3 тыс. шиллингов (?167 тыс. по нынешнему курсу). Помимо денег, добычей грабителей стали золотые слитки и монеты.

Полиция довольно быстро арестовала главного злоумышленника, который к тому времени уже успел потратить часть награбленного. Суд приговорил его к семи годам тюремного заключения, но через 3,5 года преступник вышел на свободу. Немалую роль в этом сыграло то, что он вернул оставшиеся деньги и драгоценности в Министерство юстиции.

Золото, стоимость которого за 20 лет возросла многократно, получил банк, однако деньги оказались никому не нужны - финансовое учреждение уже получило компенсацию от страховой компании. В итоге с тем, что делать с деньгами и золотом, суд решал с мая этого года. Когда адвокат, защищавший грабителя, получил извещение с просьбой предоставить номер счета бывшего подзащитного, он был очень удивлен.

«Раз пострадавшие не были против, я отправил деньги своему клиенту. Что он будет с ними делать, я не знаю», - прокомментировал юрист беспрецедентную историю.

Алена ШАПОВАЛОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии