Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самое трезвое место в Казахстане славится отсутствием драк

Фото : 28 октября 2012, 11:15

Жители Бирликского сельского округа Сандыктауского района Акмолинской области вот уже семь лет не употребляют спиртное, передает корреспондент BNews.kz.

Лет семь назад на совете старейшин в Бирликском округе, в состав которого входят три села — Красная поляна, Жана жол и Петраковка — приняли решение не продавать в магазинах спиртные напитки. Местное население в 1030 человек, преимущественно чеченцы, исповедующие ислам, — поддержали решение единогласно. И с тех пор здесь ведут трезвый образ жизни.

«На наших улицах не встретишь жителей праздно шатающихся, «под шафе». У нас не бывает «разборок», драк. Ведь алкоголь зло, провоцирующее самые нехорошие качества. Подумаешь, свадьба без вина! Веселиться по-настоящему, от души ведь можно, только когда в семье твоей царят мир, любовь и уважение друг к другу. У нас и рождаемость на нашу численность населения достаточно высокая: в год в среднем 25-30 крепких, здоровых детишек», — рассказал корреспонденту аким Бирликского сельского округа Ваха Дизиев.

Видимо, сельские жители Акмолинской области стали, сами того не зная, законодателями новой моды, породив тренд на трезвый образ жизнь, который приобретает все большую мировую популярность. Так осенью прошлого года власти далекого от Казахстана Бангкока также создали в городе «безалкогольные зоны». Дело в том, что в тайской столице увеличилось число преступлений, совершенных людьми в нетрезвом виде.

«Безалкогольные зоны» появились в районах, непосредственно прилегающих к городским паркам, полицейским участкам и правительственным учреждениям. Здесь запрещено как распитие алкоголя, так и его продажа и реклама.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии