Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области появилась первая аллея трудовой славы

Фото : 28 октября 2012, 13:10

В Жалагашском районе Кызылординской области появилась первая аллея трудовой славы. Она представляет собой небольшую архитектурную композицию и посвящена известным труженикам села, сообщает телеканал 24.kz.

Жамбыл Балбыров - один из тех, кто внёс весомый вклад в развитие сельского хозяйства области. Почётный житель Жалагашского района, известный  рисовод, передовик производства.  В 1963 году он первым в регионе начал применять жатку при уборке риса. Это позволило рисоводам области не только значительно повысить показатели, но и сменить тяжкий ручной труд на механический.

Жамбыл БАЛБЫРОВ, рисовод:

- Я простой механизатор. Благодаря своему труду, живу не хуже других. Молодежи хочу сказать одно, не надо бояться работы, её надо любить. Только тогда можно добиться чего-то в жизни.

Таких передовиков производства в районе немало. Сегодня их фотографии и имена украшают въездные ворота в Жалагаш. На торжественную церемонию открытия аллеи трудовой славы пригласили ветеранов труда, передовиков производства и прославленных рисоводов.

Серик СЕРМАГАМБЕТОВ,  аким Жалагашского района:

- Глава государства в свой концепции «20 шагов к обществу всеобщего труда» сделал особый акцент  на повышении имиджа простых рабочих профессий. Создание аллеи труда - один из ее способов. Аллея трудовой славы, призывает любить свою землю, заботиться о ней и трудится.

Аллея трудовой славы, уверены создатели, достойный подарок человеку труда. Это дань уважения и почёта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии