Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-директора павлодарского наркоцентра

Фото : 28 октября 2012, 15:18

Генеральная прокуратура РК возбудила уголовное дело в отношении экс-директора расположенного в Павлодаре республиканского научно-практического центра (РНПЦ) медико-социальных проблем наркомании Нурлана Ережепова по подозрению в получения взятки, сообщил корреспондент агентства КазТАГ.

«Изучением материалов проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий установлено наличие достаточных оснований для возбуждения уголовного дела. Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 311 УК РК (получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом - КазТАГ)», - сообщается в официальном ответе генпрокуратуры руководителю павлодарского объединения «Врачи против наркотиков» Сергею Молчанову.

Как сообщается, в начале 2010 года руководитель объединения «Врачи против наркотиков» С. Молчанов обратился в финансовую полицию с заявлением о вымогательстве взятки директором РНПЦ Н. Ережеповым. Согласно заявлению, объединение выиграло у Евросоюза грант на 158 тыс. евро для оказания психологической помощи наркозависимым. В качестве базового учреждения был определен РНПЦ в Павлодаре. Однако директор центра, по заявлению С. Молчанова, потребовал 4 тыс. евро в качестве оплаты его услуг.

23 февраля 2010 года конверт с мечеными купюрами финансовые полицейские обнаружили в квартире подозреваемого. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку областная прокуратура настояла на том, что сотрудники финансовой полиции допустили ряд процессуальных нарушений, а сам директор РНПЦ заявил, что так получил заработную плату. В итоге дело директора РНПЦ было рассмотрено на дисциплинарном совете, а министерство здравоохранения не продлило с ним контракт на 2011 год.

«Я неоднократно заявлял о несогласии с таким исходом дела, жаловался в различные инстанции. Два месяца назад (обратился - КазТАГ) в администрацию президента Казахстана со своими выводами о том, почему с коррупцией невозможно бороться и узнал, что уголовное дело теперь заведено», - рассказал С. Молчанов.

Проведение расследования поручено департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Павлодарской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии