Россия, Беларусь и Казахстан распродают запасы золота

Россия, Беларусь и Казахстан распродают запасы золота, передает Kazakhstan Today.

Центробанки впервые за 2012 год начали активно распродавать этот драгметалл, пишет The Wall Street Journal. По данным МВФ, наиболее активными продавцами золота в сентябре стали Россия, Беларусь и Казахстан. За месяц их резервы сократились в общей сложности на 129 тыс. тройских унций. Покупали золото только Центробанки Бразилии и Украины.

Золото дешевеет на мировых рынках, приближаясь к минимуму семи недель, на фоне спада на рынках акций, вызванного слабыми квартальными отчетами компаний, сообщает Reuters.

«Рынки стремятся снизить риски, акции снижаются в связи с отчетностью компаний, так как прибыли крупных компаний США не оправдывают прогнозы», - считает директор по аналитике Fastmarkets Уилл Адамс. По его мнению, инвесторы могут покупать золото как надежный актив накануне президентских выборов в США и «финансового обрыва».

Вчера золото торговалось по $1703,01 за тройскую унцию по сравнению с $1711,19 на момент закрытия торгов в четверг, отмечает «Газета.ru».

В начале октября золото подорожало до 11-месячного пика в $1795 за унцию благодаря стимулирующим мерам ФРС США, но затем рост остановился.


29 октября 2012, 09:34
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript