Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура немецкого г.Тюбинген обвиняет владельца фирмы «Ювента» в незаконной торговле оружием, предназначенного для Казахстана

Фото : 29 октября 2012, 09:58

 Куртуазный бизнесмен, гражданин мира, человек с обширными связями Борис Меклер вновь оказался в эпицентре судебного скандала. На этот раз он не избег печальной участи и собственной персоной оказался на скамье подсудимых. Прокуратура небольшого немецкого городка Тюбинген обвиняет владельца фирмы «Ювента» в незаконной торговле оружием, которое предназначалось для Казахстана, пишет «Мегаполис».

Подробности нового дела о торговле оружием были изложены в октябрьском номере журнала «Шпигель». «Прокуратура Тюбингена обвиняет Бориса М. и его акционера Александра Г. в 26 противозаконных действиях, прежде всего речь идёт о нелегальной торговле оружием и боеприпасами, что является серьёзным нарушением закона о контроле за военным оружием», - пишут наши немецкие коллеги в статье с неполиткорректным названием «Оружие Бората».

Из статьи следует, что получателем оружия является Национальная гвардия РК, а также антитеррористическое спецподразделение «Арыстан». Партия товара была обнаружена на таможенном посту аэропорта Франкфурта в апреле 2010 года. Сотруднику таможни бросился в глаза груз, в котором согласно счёту содержались «патроны-гранаты 40 мм». Отправитель: фирма г-на М. в Метцингене. В действительности в пакете было обнаружено 510 газовых гранат, 15 030 снарядов с резиновыми пулями, 1020 слезоточивых гранат, а также 1000 боевых патронов. Отправка была определённо предназначена для элитного подразделения «Арыстан». Оперативники таможенного поста обозначили группировку названием «Борат».

19 октября 2010 года был произведён обыск в квартирах и офисах в Метцингене и обнаружены счета по различным торговым сделкам по продаже оружия».

Кроме того, наши немецкие коллеги акцентируют внимание на двусмысленной роли, которую сыграло во всей этой истории федеральное правительство Германии. У журналистов есть факты, подтверждающие, что «в ноябре 2007 года федеральное министерство экономики разрешило фирме «Ювента» передачу 14 автоматов фирмы Heckler & Koch в Казахстан для антитеррористического подразделения «Арыстан». В то же время, «когда в 2010-м Борис М. хотел отправить на экспорт бронированный Mercedes G-класса, оснащенный пятью оружейными стойками, федеральные власти сделку запретили.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии