Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанинский студент изобрёл автоматический бесик, который может укачать, накормить малыша и спеть ему колыбельную

Фото : 29 октября 2012, 10:06

 Астанинский студент изобрёл автоматический бесик, который может не только укачать и накормить малыша, но и спеть ему колыбельную, пишет «Мегаполис».

Первое изобретение Серикбола Шаймардана - универсальный циркуль, снабжённый транспортиром, съёмными карандашом, ручкой и даже электронными часами - его одноклассники и педагоги приняли на ура. Было решено, что именно он будет отстаивать честь школы на городском конкурсе моделирования. Жил тогда Серикбол в китайском Синьцзяне.

Мастерить робота-няню он стал, когда переехал на историческую родину в Казахстан. За основу взял казахскую колыбель - бесик.

- Я его модернизировал: снабдил моторчиком, а также звуковым датчиком. Стоит ребёнку заплакать - колыбель начинает мерно раскачиваться, - увлечённо поясняет Серикбол Шаймардан. - Причём датчик срабатывает именно на детский плач. Этот прибор реагирует на звуки в диапазоне 380-415 герц.

Чудо-бесик может ещё и накормить дитя. Сбоку колыбели установлен контейнер с молоком. Специальное приспособление согревает молоко до 31,8 градуса. Объём молока также регулируется. Если малыш описался, включается световой сигнал - срочно меняйте горшок! Заплакал - срабатывает диктофон, и малютка слушает любимую мамину колыбельную.

- Всё оборудование работает от обычной электрической розетки. В случае замыкания оно автоматически отключается - за 0,1 секунду, - отмечает Серикбол.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии