Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Усть-Каменогорска построила мечеть и церковь, предоставляя возможность помолиться там за деньги

Фото : 29 октября 2012, 10:14

Пока по всему Казахстану завершалась регистрация религиозных объединений, в Усть-Каменогорске обнаружились частные мечеть и церковь. Жительница города чуть ли не в огороде собственного дома возвела эти культовые сооружения, предоставляя всем желающим возможность там помолиться, правда, за деньги, пишет «Мегаполис».

Ольгу Владимировну Малашенко здесь знают как народную целительницу. С утра на окраину Усть-Каменогорска - к её добротному, хорошо отстроенному дому, оснащённому видеокамерами и охраняемому собаками, - выстраивается вереница автомобилей. Чтобы попасть к знахарке, люди занимают очередь с 7 утра, записываются заранее.

- А что в этом плохого? К Богу ближе, да и акимат разрешил строительство - говорят соседи, - Видели табличку, что государство охраняет объекты? Значит, все правильно.

Вот только, как оказалось, в акимате ни о церкви, ни о мечети, которые якобы находятся под охраной государства, ничего даже не знают.

- У закона к подобным сооружениям особые очень строгие требования, - прокомментировали ситуацию в отделе по работе с политическими партиями и религиозными объединениями Восточно-Казахстанского областного управления внутренней политики. - Регистрация для них обязательна, ничего подобного в данном случае нет. Все эти сооружения вне закона. Более того, не имеется никаких разрешений и со стороны управления архитектуры.

По словам Сергея Лебедева, более 20 лет занимающегося вопросами религии, являющегося советником по вопросам религии как в масштабах города, так и ВКО, о том, чтобы частное лицо бок о бок построило мечеть и церковь, он впервые слышит.

- Аналогов такому нет. Это нонсенс, - говорит он. - Ладно, по собственному незнанию, но ведь эта целительница на этом просто зарабатывает деньги! Когда я её - на вид бабушку-божий одуванчик, в косыночке - спросил: «Зачем?», она мне ответила, что когда ей хочется, она сама может пойти и помолиться! Я у неё спросил, зачем тогда мечеть ей, если она православной себя считает? Она тоже не смутилась. Говорит: «А вдруг кому-то захочется почитать намаз, пусть приходит».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии