Мария Шарапова проиграла в финале итогового турнира года

29 октября 2012, 10:14

Американка Серена Уильямс выиграла итоговый теннисный турнир года у женщин, в финале оказавшись сильнее россиянки Марии Шараповой. Матч закончился в двух сетах (6:4, 6:3). По ходу турнира, состоявшего для финалисток из пяти матчей, Серена Уильямс не проиграла ни одного сета.

Во время финального матча Шараповой не удалось сделать ни одного брейка. При этом Серена Уильямс в начале каждого из сетов брала подачу соперницы, и потом спокойно доводила сет до победы. В те моменты, когда Шарапова брала несколько мячей на подаче Уильямс, американская теннисистка подавала эйсы. В итоге за два сета американка подала навылет больше десяти раз.

Мария Шарапова за всю ее карьеру смогла выиграть у Уильямс лишь дважды, хотя играли соперницы друг с другом 12 раз. В последний раз Уильямс обыграла россиянку в финале Олимпиады в Лондоне.

В полуфинале Мария Шарапова обыграла первую ракетку мира Викторию Азаренко. Теннисистка из Белоруссии осталась на первом месте в рейтинге WTA, даже несмотря на это поражение.

За несколько часов до матча Уильямс - Шарапова закончился и финал в парном разряде, в котором встречались россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко с чешками Андреа Главачковой и Лицией Градецка. Поединок закончился в двух сетах со счетом 6:1, 6:4 в пользу российской пары.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код